Select your Top Menu from wp menus

Новая мамаша Кураж и ее сын

Все они понимают. Многие и не верят в украинских нацистов, но очень хотят “восстановить” Россию в границах СССР. Это врожденный имперский шовинизм.

Не стоит быть наивными. Никакого “конфликта реальности и пропаганды” и в помине нет. ОНИ все ЗНАЮТ. Вкурсе. Родители и жены “ихтамнетов” делающие круглые глаза “ах мы не знали”, “почему вы нас так не любити”. Глупо полагать что запоребриком прямо таки нация штирлицев и молчунов-партизан. И думать, что солдатики, отправляясь зарабатывать на убийствах, таки ничего родичам повально не говорят. Все все знают. Кто. Куда. Зачем. Все эти “удивления” исключительно на камеру, в поддержку “линии партии”. Раз наш царь врет, и мы должны. Вот и вся логика. На самом деле все просто.

Весь “современный российский урапатриотизм” основан не на “корысти и предательстве”. А на ненависти к “дерьмократам и либерастам”. Наш народ никогда сильно не интересовался политикой. Это первое. Наш народ прошел через проклятые 90-е, которые многие нынешние оппозиционеры вспоминают с ностальгией – и это для нашего народа 100-%-ный показатель того, что оппозиция в целом – это враги народа, а значит всё что они говорят – это “вражеская пропаганда”. Это второе. Ну и то, что живется сейчас лучше, чем в 90-е – это третье. И поскольку это, т.е путинская власть, “лучше” – то вот они и не смотрят то, “доступно в сети”. Они смотрят наши “патриотические СМИ”. Как люди, воспитанные в СССР, они понимают, что многое из того, что показывают “патриотические СМИ” – это ложь. Но оппозиция, которую поддерживает Запад – это еще хуже. Что такое “западная демократия” они узнали в 90-е и этот опыт у них остался навсегда. (И ведь при этом они не знают, что в 96-м на самом деле победил Зюганов, а не Ельцин. Они не знают, что сработала-таки демократия и они выбрали-таки другого “прямо противоположного” президента, т.е. круто изменили свою жизнь, попробовали что-то другое, попробовали сами что-то сделать… Нет. Чубайс и Ко. фальсифицировали выборы, а Немцовы, Хакамады и прочие Каспаровы знали об этом и молчали. И теперь они (народ) думают: демократия – это очень плохо. При демократии народ ничего не может сделать. Он будет жить очень плохо, а когда придут очередные выборы, ему всегда задурят голову через телевизор и он проголосует за кого надо олигархам и прочим “врагам народа”…) Поэтому они все прощают Путину – лишь бы не было той “демократии 90-х”, при которой они подыхали с голоду и при которой их опустили в состояние “learned helplessness”, как любит повторять А. Аузан. Это не при Путине началось это состояние, а тогда при Ельцине… И вот увидите – вернется к ней ее сын и она снова будет поддерживать Путина. Она, впрочем и сейчас продолжает его поддерживать, несмотря ни на что, т.к. то, что произошло с ее сыном – это “издержки”, а Путин все равно лучше тех “проклятых 90-х” с которыми у нее прочно ассоциируется вся нынешняя оппозиция (вспомним пункт 1: “Наш народ никогда сильно не интересовался политикой” – поэтому политически он полностью безграмотен и не отличает, например, Явлинского, который всегда был против Ельцина, от Немцова, который был чуть ли не приемником Ельцина…)

Новая мамаша Кураж и ее сынИстория матери попавшего в плен в Украине российского ефрейтора-диверсанта вызывает в…

Опубліковано Игорем Эйдманом Понеділок, 3 липня 2017 р.

About The Author

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *